Coppelia, un problema sin resolver.
Por Vladimir Turró
Periodista Independiente
La
Habana, 25 de Octubre. La heladería Coppelia, ubicada en el barrio habanero
Vedado, continúa presentando ineficiencias en sus servicios, a pesar, de las
incesantes quejas de la población.
“Estamos
trabajando duro para mejorar los servicios, de hecho, en estos momentos, Coopelia oferta más de 8 sabores en las
distintas áreas… no encontraremos más bolas de helados huecas y todas las
condiciones están creadas para que el cliente se sienta complacido” dijo,
recientemente, el subdirector provincial de gastronomía, en el programa
televisivo Libre Acceso.
Ante
tan importante declaración, me decidí a visitar la instalación este 24 de octubre, para corroborar con mis ojos, la supuesta
mejoría. Al llegar, comienzo a observar en la tablilla, dónde se exponen los
sabores, que nada más había de naranja piña, pero eso no me detuvo, por lo que
hice mi cola, para entrar en el área de la torre.
“El
sabor que tenemos es vainilla. ¿Cuántas ensaladas quieres?’’ preguntó uno de
los dependiente que me atendió.
Aquello
me llamó la atención, porque no coincidía con el sabor que decía en la tablilla
de la entrada, pero igual pedí mis cinco bolas de helado (ensalada). Sorpresa
para mí, no había cambiado nada, seguían siendo huecas como siempre, y las que
estaban en el fondo del plato, no estaban enteras.
Le
tomé una foto al plato, y me dirigí a la dirección para ver al director, pero éste,
estaba reunido con funcionarios del gobierno, según una empleada que me atendió,
quien no quiso dar su nombre. Ante mi insistencia de hablar con alguien que
representara la entidad en ese instante,
y me ofreciera alguna explicación, apareció otra empleada que dijo ser cuadro
del partido, la cual se alteró muchísimo cuando le comuniqué que era periodista
independiente “aquí no damos declaraciones, ni explicaciones si no traes una
carta del gobierno provincial que lo autorice” indicó la funcionaria.
Como
la algarabía que hizo la joven fue tan grande, apareció el director, quien me
pidió que lo acompañara a su oficina para darme una explicación, luego de que
yo me identificara como periodista y le explicara lo sucedido.
Antonio,
como se hizo llamar el nuevo director de dicha entidad, de conjunto con el
subdirector provincial de gastronomía,
quien se encontraba allí por una reunión,
luego de tanta habladuría sin una justificación lógica, me comunicaron, que
como periodista, no podían darme ninguna declaración, ya que no estaban autorizados
por el gobierno, a no ser, que me identificara con un permiso de la
administración provincial del estado, el cual debía estar firmado por Raúl
Castro.
“¡¡Entiéndeme!!
Lo que dije en la televisión, estamos tratando de llevarlo a cabo, pero es
difícil. Estamos ante una situación compleja, y nadie se adapta a vivir de su
salario” indicó el subdirector provincial de gastronomía, quien se negó a
identificarse.
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